Минобороны сообщило о гибели 18 человек при атаке боевиков на Алеппо

Дарья Напеева, РБК
9 апреля 2016, 10:21
Минобороны России сообщило о гибели 18 мирных жителей при попытке боевиков из «Джабхат ан-Нусры» захватить квартал в Алеппо. Ранее ведомство предупредило о подготовке масштабных атак в этой провинции.

В результате попытки боевиков захватить квартал в сирийской провинции Алеппо погибли 18 мирных жителей, еще 61 был ранен. Об этом сообщается в информационном бюллетене центра по примирению Минобороны России.

Ведомство констатировало, что боевики не прекращают «вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск». Так, террористы из группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) провели минометный обстрел квартала Шейх Максуд в Алеппо. Кроме того, отряд из 400 человек совершил наступление из района Афшария на позиции курдских ополченцев.

Из другой сирийской провинции — Идлиб — на горячую линию центра по примирению поступали звонки с информацией о трех минометных обстрелах со стороны населенного пункта Бинниш. В результате был ранен один местный житель, говорится в сообщении.

Ранее Минобороны России заявляло, что на провинцию Алеппо готовятся масштабные атаки боевиков. Представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что в ряде районов рядом с городом Алеппо «вооруженные группировки, ранее причислявшие себя к оппозиции», присоединились к «Джабхат ан-Нусра» и «участвуют в провокациях вместе с боевиками».

6 апреля 2016 года боевики из «Джабхат ан-Нусра» атаковали курдское ополчение в квартале Шейх Максуд в Алеппо. Российская авиагруппа нанесла удары по выдвигающимся подкреплениям террористов, в результате чего они отступили.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на боевиков из группировок, признанных Совбезом террористическими.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ