Медведев: Россия продолжит продавать оружие Армении и Азербайджану

Би-би-си
10 апреля 2016, 09:17
Если Россия перестанет поставлять Армении и Азербайджану вооружение, ее место займут другие страны, заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, — мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

По словам Медведева, нет уверенности в том, что «приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию». Он выразил мнение, что ситуация, «скорее всего, станет более сложной».

«Я считаю, что оружие может и должно приобретаться не только для того, чтобы его когда-то использовать, а для того, чтобы оно было фактором сдерживания, и вот этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта», — сказал Медведев.

Накануне о продолжении поставок обеим странам в соответствии с контрактами как стратегическим партнерам говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Заявления премьера Медведева прозвучали на фоне продолжающихся взаимных обвинений азербайджанской и армянской стороны в нарушении условий перемирия, заключенного 5 апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ