Парламент Украины предоставил кабинету Гройсмана иммунитет на год


Верховная рада Украины поддержала программу деятельности нового правительства во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", соответствующее решение поддержали 243 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Согласно ст. 87 Конституции Украины, Верховная рада не может рассматривать вопрос ответственности Кабинета министров в течение года после утверждения программы его деятельности.

Ранее в четверг парламент не смог с двух попыток утвердить программу новоназначенного правительства под руководством Гройсмана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter