У Прохорова хотят “отжать“ РБК


14 апреля 2016, 17:16
Обыски, которые проходят в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве, связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова.

Обыски, которые проходят в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ в Москве на Тверском бульваре, связаны с давлением на ее владельца Михаила Прохорова, рассказали телеканалу «Дождь» два источника в РБК в четверг, 14 апреля.

По словам собеседников, таким образом Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК. Ранее о проведении обысков рассказали источники «Ведомостей» и «Медиазоны».

При этом корреспонденту Дождя, который находится у здания офиса ОНЭКСИМа, сотрудники компании информацию об обысках не подтвердили.

Источники Агентства страховых новостей рассказали, что обыски также устроили в центральном офисе страховой компании «Согласие» на улице Гиляровского. Актив также принадлежит ОНЭКСИМу.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ