Берлин разрешил уголовное преследование автора скетча об Эрдогане

Deutsche Welle
15 апреля 2016, 14:59
Германия допустила возбуждение уголовного дела против телеведущего канала ZDF Яна Бёмермана, прочитавшего в эфире сатирическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане.

Как заявила в пятницу, 15 апреля, на пресс-конференции в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, «правительство предоставит полномочия» на расследование законности действий Бёмермана.

Ранее Анкара потребовала уголовного преследования немецкого телеведущего, обвинив его в оскорблении президента Турции.

Скетч Яна Бёмермана в рамках программы extra3 вышел на канале ZDF 31 марта. В нем высмеивался президент Турции Эрдоган. Спустя два дня программа была убрана из медиатеки канала ZDF. По данным немецких властей, около 20 человек обратились в правоохранительные органы ФРГ с просьбой привлечь Бёмермана к судебной ответственности за «оскорбление госорганов и официальных представителей иностранного государства». 6 апреля стало известно, что прокуратура Майнца начала предварительное расследование в отношении Бёмермана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ