В США объяснили, почему не дают Киеву оружие

Корреспондент.net

США не предоставляют Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью Голосу Америки сообщила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр.

«В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех… Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей», — отметила она.

По ее словам, в Вашингтоне считают, что экономическое и дипломатическое давление на Кремль в комплексе с успешными реформами в Украине будет более эффективным путем, чем военный.

«Мы предоставили много нелетального вооружения. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционные программы. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты», — сказала Пауэр.

На прошлой неделе в США заявили, что готовы профинансировать программы развития Нацгвардии и Госпогранслужбы Украины на $ 50 миллионов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter