Порошенко говорил с Путиным о судьбе Савченко и российских спецназовцев

Еврорадио
19 апреля 2016, 07:56
Петр Порошенко говорил с Владимиром Путиным о судьбе Надежды Савченко и российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В понедельник состоялся телефонный разговор президентов Украины и России.

Как информирует УНИАН, Порошенко заявил, что Украина призывает Россию немедленно освободить Савченко. Была достигнута договоренность о допуске к ней генерального консула Украины в Ростове. Будут ли допущены украинские и немецкие врачи, неизвестно. Украинский президент призвал Путина решить этот вопрос в связи с ухудшением здоровья украинки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил РИА "Новости", что во время телефонного разговора президентов обсуждалось "урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений". Он подтвердил, что речь шла о Савченко, Александрове и Ерофееве.

Как сообщало Еврорадио, вчера в Киеве двое российских военнослужащих, захваченных во время боя в мае 2015 года в Луганской области, были приговорены к 14 годам лишения свободы каждый. Их признали виновными в "ведении агрессивной войны", "участии в террористической организации", "совершении террористического акта, повлекшего смерть человека". Украинский офицер Надежда Савченко 22 марта этого года была осуждена в России на 22 года лишения свободы за, якобы, участие в убийстве российских журналистов под Луганском. Ее удерживают в России с лета 2014 года. За это время Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, она стала символом украинского сопротивления.

Предполагается, что Киев и Москва могут договориться об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ