Савченко прокомментировала суд над ГРУшниками РФ


19 апреля 2016, 11:04
Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко не считает ее дело и судебный процесс над бойцами ГРУ Генштаба ВС РФ аналогичными.

Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин у себя в Twitter во вторник.

"Савченко не считает своё дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными", - пишет защитник.

"Дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности в обоих случаях неправильно", - отмечает он.

"Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", - подчеркнул Фейгин.



Адвокат Савченко отметил, что "не считает правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова" и предложил вопрос переговоров оставить политикам.

Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова задержали в мае 2015 году в Луганской области после боя, в котором погиб украинский военный.

Во время допроса они назвали себя действующими бойцами ГРУ Генштаба Вооруженных сил России. Однако позже оба изменили свои показания и заявили, что сделали такие заявления под давлением.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, которое находится в их собственности.

Президент Петр Порошенко высказывал предложение по обмену российских ГРУшников на незаконно осужденную в России к 22 годам колонии украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко, пишет "Украинская правда".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ