В Средиземном море затонуло судно с 500 мигрантами

unhcr.org / Медуза

В Средиземном море в середине апреля потерпело крушение судно, перевозившее нелегальных мигрантов из Ливии в Италию. По неподтвержденным данным, в результате погибли до 500 человек, сообщает Агентство ООН по делам беженцев.

По словам спасшихся, судно потерпело крушение из-за того, что контрабандисты решили в открытом море пересадить на него людей с другой лодки. Во время пересадки корабль перевернулся и затонул.

Спастись удалось 41 человеку, среди которых три женщины и трехлетний ребенок. Часть из них не успели пересесть на затонувшее судно, некоторые смогли доплыть до лодки после крушения. После трех дней в открытом море их подобрали и отвезли в Грецию.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, за последний год в Европу по Средиземному и Эгейскому морям попали 179,5 тысячи мигрантов. По меньшей мере 761 человек погиб во время путешествия.

В апреле 2016 года европейское пограничное агентство Frontex заявило о двукратном увеличении потока мигрантов из Ливии в Италию в марте по сравнению с февралем. Всего в марте 2016 года в Италию по морю прибыли 9600 нелегальных мигрантов.

Новости по теме

    Спасение беженцев в Средиземном море

    25 мая в Средиземном море опрокинулась лодка с мигрантами, на борту которой находились более 500 человек. Почти всех удалось спасти; погибли семеро. Операцию по спасению мигрантов сняли итальянские военные моряки.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter