Проверку на “детекторе лжи“ провалили 40% руководства Минобороны Украины


25 апреля 2016, 12:33
Министр обороны намерен уволить тех, кто не прошел проверку на полиграфе.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, проверку уже прошли 35 руководителей ведомства, из них около 40% "полиграф" не прошли.

Полторак уточнил, что на изменение личного состава Минобороны уйдет 3-4 месяца. Он также намерен сократить штаб Военно-морских сил с 500 до 300 человек.

Полторак напомнил, что численность флота составляет около 11 тыс. человек, а штаба ВМС - 500 человек.

"На флоте должно быть штаб не более 300 человек", - заявил Полторак.

В конце марта глава Минобороны Степан Полторак анонсировал проведение переаттестации сотрудников министерства и сокращение его штат. 16 апреля советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в центральном аппарате Минобороны переаттестацию не прошли 15 из 25 руководителей, напоминает "Украинская правда".

15 апреля Президент Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Отставки Гайдука требовали волонтеры. Президент уточнил, что освободил Гайдука, "учитывая позицию волонтеров и учитывая системные недостатки в выполнении служебных обязанностей".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ