Банк России резко опустил курсы доллара и евро

lenta.ru
27 апреля 2016, 14:57
Официальный курс доллара, установленный Банком России на 28 апреля, составляет 65,16 рубля. Он понижен на 1,30 рубля. Евро при этом стоит 73,80 рубля (минус 1,10 рубля). Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.

На Московской бирже американская валюта стоит 65,20 рубля, единая европейская — 73,79. Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть. Баррель марки Brent 27 апреля поднимался в цене выше 47 долларов.

Нефть дорожает с 26 апреля после публикации данных о коммерческих запасах нефти в США. Они уменьшились на 1,1 миллиона баррелей, хотя рынок ожидал прироста на 2,4 миллиона баррелей.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Вице-премьер Аркадий Дворкович 23 марта заявил, что слабый рубль помогает в стабилизации российской экономики и оказывает поддержку экспортерам. Аналогичного мнения придерживается председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она считает, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ