Лидер “ДНР“ Захарченко рассказал о предотвращении подрыва его кортежа на Пасху


29 апреля 2016, 16:16
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о задержании нескольких человек, планировавших подорвать его кортеж в пасхальные праздники.

"Поступила информация, что готовится покушение на первых лиц, в частности на меня. С первых же минут министр МГБ начал этим заниматься, в ночь с позавчера на вчера финальная стадия закончена. Было арестовано несколько человек. Изъято взрывное устройство", - сказал Захарченко в пятницу журналистам.

Он уточнил, что "планировался подрыв кортежа на Пасху".

По словам Захарченко, покушение на него готовили сотрудники Службы безопасности Украины. "Это были действующие сотрудники СБУ", - цитирует его слова "Донецкое агентство новостей".

Ранее факт подготовки покушения на Захарченко подтвердила пресс-служба главы ДНР, сообщив, что все комментарии и подробности СМИ получат во время пресс-конференции 29 апреля.

Ранее в министерстве госбезопасности ДНР сообщили, что была пресечена попытка теракта в отношении Захарченко. 28 апреля сотрудниками МГБ задержана группа граждан Украины, прибывшая с подконтрольной Киеву территории, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство, сообщили в министерстве "Интерфаксу". Там отметили, что перед этим в течение длительного времени пособники указанных лиц изучали маршруты движения Захарченко и места его постоянного пребывания.

Согласно несостоявшемуся плану террористов взрыв должен был произойти в стрелковом комплексе Артемида города Донецка при очередном его посещении главой ДНР.

В настоящее время все лица задержаны, проводятся следственные действия.

Между тем, как сообщалось, 17 февраля 2015 года Захарченко был ранен в Дебальцево, по его словам, в ногу. После этого он перенес три операции и в конце апреля прошлого года выписался из больницы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ