Власти Канады решили эвакуировать 80 тыс. человек из горящего города

Артем Филипенок, РБК
4 мая 2016, 08:34
Лесной пожар в канадской провинции Альберта вынудил местные власти объявить о принудительной эвакуации города. Всего свои дома должны покинуть около 80 тыс. человек

Как сообщает агентство Reuters, власти Альберты приняли решение эвакуировать всех жителей города Форт-МакМюррей. Покинуть свои дома должны около 80 тыс. человек, которым придется переехать в другой населенный пункт в 20 км.

Первая волна эвакуации была объявлена накануне и касалась 29 тыс. человек. Власти провинции объяснили это тем, что сильный лесной пожар приблизился к границам города и фактически перерезал один из выездов.




Во вторник ситуация ухудшилась — огонь добрался до окраин. Сгорело несколько жилых домов и парк трейлеров, в которых также жили люди. При этом телекомпания CBC указывает, что пожарные успели эвакуировать местных жителей, однако в спешке не позволили им собрать вещи.




На фотографиях, опубликованных канадскими изданиями, видны колонны автомобилей, стоящих на выезде из города.




Общая площадь пожара по состоянию на утро 4 мая достигла 3 тыс. га, и пожарные, использующие для тушения в том числе вертолеты, признают, что пока им не удается справиться со стихийным бедствием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ