Северная Корея готовится строить субмарины с баллистическими ракетами


4 мая 2016, 11:42
В КНДР завершаются работы по модернизации верфи, цель которых - создать условия для строительства более мощных подводных лодок, в том числе с баллистическими ракетами на борту.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте 38 North Института США и Кореи при американском университете Джона Хопкинса.

Такие выводы были сделаны на основании данных спутниковых снимков, передает "Интерфакс".

"При полной готовности Север сможет строить и спускать на воду подводные лодки гораздо более крупные, чем лодки класса GORAE, включая новый класс подлодок с баллистическими ракетами", - отмечается на сайте.

Кроме этого, эксперты отметили успехи северокорейской программы по созданию баллистических ракет морского базирования. В частности, по мнению авторов материала, КНДР все в меньшей степени будет полагаться при испытании подобных ракет на специальные установки, размещенные на баржах, а все больше на пуски непосредственно с подводных лодок.

Однако при этом эксперты сделали заключение, что Пхеньян вряд ли получит на вооружение первую подводную лодку, вооруженную баллистическими ракетами, и первые подобные ракеты ранее 2020 года.

В конце апреля северокорейские СМИ сообщили об успешном испытании баллистической ракеты морского базирования.

В свою очередь представители министерства обороны Южной Кореи заявляли, что ракетный пуск, произведенный 23 апреля, скорее всего, был неудачным.
Тем не менее, в сообщении на сайте 38 North утверждается, что это испытание было удачным для Пхеньяна. "Вероятно, оно намеренно носило ограниченный характер, фокусируясь больше на пусковой системе, на последовательности запуска двигателя и на операциях по наведению на начальном участке полета, нежели на полноценном эксплуатационном испытании", - говорится в сообщении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ