Запущенный на орбиту под присмотром Путина спутник не выходит на связь

gazeta.ru
4 мая 2016, 13:02
Запущенный на орбиту при первом пуске с космодрома Восточный космический аппарат SamSat-218 не выходит на связь, передает ТАСС.

Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — сказал источник.

Как отмечается, на заседании в среду, 4 мая, будет принято решение о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

Ранее сообщалось, что поиски фрагментов ракеты «Союз-2.1а», которые упали на территории Якутии после первого старта с космодрома Восточный, откладываются до лета.

Утром 28 апреля при повторном запуске ракета «Союз-2.1а» успешно вывела на целевую орбиту аппараты МГУ «Ломоносов» и два самарских аппарата SamSat-218 и «Аист-2Д».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ