16-летнюю пакистанку убили и сожгли за помощь влюбленной подруге


5 мая 2016, 21:28
Откровенно дикий случай произошел в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Здесь убили 16-летнюю девушку и сожгли ее тело.

Как пишет lenta.ru со ссылкой Dawn, местный народный совет (совет старейшин) решил так наказать ее из-за того, что она помогла подруге сбежать из деревни Макол, чтобы та смогла выйти замуж за возлюбленного вопреки желанию родных. Совет, состоящий из 15 человек, решил, что такое поведение порочит честь.

Девушку сначала увезли в заброшенный дом на окраине туристического города Донга Гали, где ее накачали наркотиками, а потом убили. После этого тело привязали к сиденью припаркованного неподалеку микроавтобуса, облили бензином и подожгли.

Полиция арестовала по этому делу 13 человек, в том числе мать погибшей. Оно будет рассматриваться антитеррористическим судом.

Представитель местного отделения пакистанской партии «Техрик-е-Инсаф» («Движение за справедливость») сообщил, что в отношении народного совета будут приняты суровые меры (его решения не имеют законной силы). «Это не часть культуры Хайбер-Пахтунхвы. Впервые произошло нечто подобное», — отметил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ