Россия готовится заморозить финансовые отношения с КНДР


6 мая 2016, 13:58
МИД России подготовил президентский указ о заморозке финансовых отношений с КНДР, передает РБК.

МИД России подготовил проект президентского указа об исполнении резолюции Совбеза ООН от 2 марта, касающейся санкций против КНДР в связи с ядерными испытаниями. Документ опубликован на официальном портале раскрытия готовящихся нормативно-правовых актов.

В частности, ведомство предлагает «принять необходимые меры для закрытия на территории России дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016».

Указ также предполагает, что в России будут заморожены активы и экономические ресурсы, которые находятся прямо или косвенно в собственности или под контролем корейских властей, либо лиц и организаций, которые имеют отношения к ядерной программе Пхеньяна или его программе по баллистическим ракетам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ