Вертолет обстрелял соседей Порошенко под Киевом

lenta.ru

Дом соседей президента Украины Петра Порошенко в поселке Козин под Киевом обстреляли с вертолета неизвестные. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Дом принадлежит семье супругов-бизнесменов Владимира Костерина и Натальи Жилиной. По словам очевидцев, большой вертолет камуфляжной расцветки вел стрельбу зажигательными снарядами. Свидетелями атаки были охранник, несовершеннолетний сын хозяев и хозяйка дома.

Один из выпущенных вертолетом снарядов прошел рядом с домом украинского президента.

Адвокат владельцев дома Александр Лупейко утверждает, что это был вертолет Ми-8. «Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел», — рассказал он.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное повреждение имущества путем поджога».

Как передает ТСН, в 2015-м в поселке Козин также имел место инцидент со стрельбой. Тогда охранник одного из домов открыл огонь из ружья по детям, которые купались в реке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter