МВД Казахстана объяснило потребность в Porsche Cayenne и Mercedes Gelandewagen

lenta.ru

В МВД Казахстана заявили, что два конфискованных автомобиля Mersedes-Benz Gelandewagen и Porsce Сayenne, используются для охраны общественного порядка и сопровождения охраняемых лиц. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает Tengrinews.kz.

По заявлению ведомства, автомобили оборудованы сигнально-громкоговорящими установками. «Техническое состояние автомашин не требует дополнительных вложений на обслуживание», — отмечалось в сообщении МВД.

Вопрос о наличии дорогих машин в автопарке Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты 11 мая поднял общественный совет при акимате (мэрии) города.

«Для чего ДВД нужны такие "навороченные" транспортные средства? Смысл их содержать на балансе, когда за эти же самые денежные средства можно приобрести, допустим, мотоциклы», — заявила в своем обращении к руководству полиции член совета Анна Данилина.

Кроме того, совет, как сообщил на своей странице в Facebook еще один его представитель Марат Шибутов, также потребовал от ДВД объяснить, куда делись 25 мотоциклов, закрепленные за полицейскими и сообщить, сколько из установленных в городе камер видеофиксации находятся в рабочем состоянии.

Общественные советы при местных исполнительных органах действуют в Казахстана с января.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter