В Новосибирской области задержали коллекторов, изнасиловавших заемщицу

meduza.io
19 мая 2016, 11:55
В Новосибирской области задержали коллекторов, подозреваемых в нападении на семью заемщицы и ее изнасиловании. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Как сообщили в ведомстве, двое подозреваемых задержаны в городе Искитим, где и было совершено нападение. Это мужчины в возрасте 21 года и 29 лет.

В результате масштабного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых.

Нападение на семью заемщицы в Новосибирской области произошло 30 марта 2016 года. Сообщалось, что в преступлении участвовали четыре человека. Женщину изнасиловали, а ее мужа и сына избили. Коллекторы забрали мобильный телефон и потребовали вернуть долг в 240 тысяч рублей. В 2015 году женщина взяла микрокредит в размере пяти тысяч рублей, но не смогла вовремя расплатиться.

В апреле 2016 году Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о защите прав заемщиков при взыскании долгов. В частности, он запрещает коллекторам применять физическую силу, повреждать имущество должников и угрожать им.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ