На корпусе разбившегося A320 нашли угрозу от исламистов двухлетней давности

Медуза
23 мая 2016, 08:36
На корпусе самолета A320 компании EgyptAir, разбившегося 19 мая, два года назад была сделана надпись «Мы собьем этот самолет». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах Египта.

По словам собеседников издания, надпись была сделана сотрудниками аэропорта Каира — сторонниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, которого поддерживала организация «Братья-мусульмане». Как давно было известно об угрозе, написанной на борту самолета, не сообщается.

Они также написали на воздушном судне слова «предатель» и «убийца» рядом с регистрационным номером SU-GCC, имея в виду свергнувшего Мурси Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, действующего президента Египта.

Источники издания сообщили, что после свержения Мухаммеда Мурси, EgyptAir уволил некоторое количество сотрудников, предположительно симпатизировавших ему. То же сделали и другие авиакомпании.

«Похожие надписи против бывшего генерала Ас-Сиси появились в Каире после того, как военные свергли избранного президента Мухаммеда Мурси в 2013 году», — пишет The New York Times.


Самолет A320 компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море ранним утром 19 мая. На борту воздушного судна находились 66 человек.

«Черные ящики» с самолета пока не найдены. По предварительным данным, перед тем, как судно пропало с радаров, датчики зафиксировали задымление на борту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ