В школах Таджикистана запретили “последний звонок“

ca-news.org
26 мая 2016, 08:13
Министерство образования Таджикистана запретило праздновать в школьных учреждениях «звонок зрелости» по случаю окончания учебного года (аналог «последнего звонка» в Беларуси).

Учебный год в Таджикистане состоит из двух сессий без осенних и весенних каникул и завершается 7 июня. В этом году в этот день во всех школах республики занятия будут проводиться согласно учебному графику без проведения торжественных линеек.

За нарушение приказа ответственность несут главы управлений, отделов образования областей, городов, районов республики, директора школ и классные руководители.

«Последний звонок» в Таджикистане по предложению президента республики Эмомали Рахмона переименовали в «звонок зрелости» в 2012 году. В 2015 году ввели новые правила, по которым торжество впервые прошло без участия родителей. Также ранее власти страны запретили проводить выпускные балы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ