Неосторожная обезьяна оставила без света всю Кению

BBC

Виновницей отключения электричества во всей Кении, произошедшего вечером во вторник, стала обезьяна, которая забралась на гидроэлектростанцию и свалилась на трансформатор.

По данным компании-оператора электростанции, в результате трансформатор выключился, что спровоцировало потерю 180 мегаватт мощности и цепную реакцию, которая и привела к общенациональному блэкауту.

На восстановление подачи электричества ушло несколько часов. Сама обезьяна успешно пережила падение и не получила серьезных травм. Ее забрали к себе местные защитники дикой природы.

Компания-оператор электростанции отметила, что ключевые элементы энергетической структуры защищены от диких животных забором, по которому пущено электричество. В компании выразили сожаление в связи с тем, что обезьяна все же сумела пробраться внутрь.

Веерные отключения электроэнергии происходят в Кении достаточно часто. В связи с этим многие местные предприниматели даже обзавелись собственными генераторами, чтобы не прерывать работу во время блэкаутов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter