Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путин поднял Вооруженные силы по тревоге

Анастасия Ляликова, РБК
14 июня 2016, 10:24
В Вооруженных силах России началась масштабная проверка, в ходе нее будут проверены военные арсеналы и отдельные органы военного управления, сообщил во вторник министр обороны России Сергей Шойгу.

«Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня с 7 часов утра в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными Силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — сказал Шойгу. По его словам, проверка продлится до 22 июня.

Министр обороны отметил, что войска необходимо готовить к выполнению задач в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях. Шойгу добавил, что также надо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

По словам Шойгу, иностранные атташе будут проинформированы о проверке. Также он поручил сформировать четыре рабочие группы и организовать их работу в объединенных стратегических командованиях.

Глава военного ведомства отметил, что также будет проверена готовность системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений.

В конце мая министр обороны сообщил, что в Вооруженных Силах внедрят новые формы и способы боевой подготовки. Он отмечал, что военных будут готовить с учетом этих «особенностей и опыта, полученного в Сирии».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ