Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Помощник Путина: Россия не будет “выпрашивать отмены санкций“


14 июня 2016, 17:29
Президент России Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер затронут тему санкций в ходе визита Юнкера на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Тема санкций, несомненно, будет звучать, поскольку, как мы знаем, в настоящий период в рамках ЕС тема санкций — их продления или ослабления — присутствует. Она будет обсуждаться. Наверное, Юнкер будет что-то рассказывать и на этот счет», — заявил Ушаков.

Помощник Путина в очередной раз отметил, что Россия не выступает инициатором отмены санкций, так как «не мы их вводили и выпрашивать их отмены не хотим».

«Раз партнеры к ним не готовы, когда будут готовы — мы будем их приветствовать, эти шаги. И, несомненно, отреагируем отменой наших мер», — заверил Ушаков.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе подтвердили, что президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер встретятся во время экономического форума в Санкт-Петербурге.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ