Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Меркель: Выход Великобритании из ЕС сделает ее страной третьего мира


17 июня 2016, 18:01
За неделю до референдума по вопросу о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что в случае выхода из ЕС отношение к Великобритании будет таким же, как к странам третьего мира.

Ангела Меркель заявила в Берлине, что выход из ЕС будет означать, что «все, что связано с внутренним рынком и делается для взаимного благополучия как для Великобритании, так и для всех других европейских государств-членов, больше не будет доступно Великобритании», пишет rusverlag.de.

Она «не представляет себе, что это выгодно», если в случае выхода Великобритании из Европейского Союза остальные 27 стран-членов ЕС будут обращаться с Великобританией как «со страной третьего мира».

Меркель подтвердила свое желание, чтобы англичане проголосовали против выхода из ЕС. «Я много раз говорила, что мы хотим, чтобы Великобритания осталась в Европейском Союзе», сказал канцлер. «Тем не менее, это решение должны принять граждане Великобритании».

23 июня на референдуме британцы будут голосовать о выходе своей страны из Европейского Союза. В то время как до сих пор количество сторонников и противников членства Соединенного Королевства в Европейском Союзе было примерно одинаково, результаты двух опубликованных опросов общественного мнения показали сейчас преобладание сторонников выхода из ЕС: по данным института Ipsos Mori, соотношение сторонников и противников выхода Великобритании из ЕС составляет 53 процента к 47, а по информации института Survation — 52 к 48.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ