Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

СБУ задержала в Харькове сотрудника Генконсульства России


18 июня 2016, 10:16
Российский дипломат подозревается в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов Украины.

Как сообщили charter97.org в пресс-службе СБУ, россиянин задержан за попытку подкупить сотрудников правоохранительных органов. Спецслужбы утверждают, что дипломат предлагал 400 долларов за выдачу водительского удостоверения для себя и еще одного представителя консульской службы.

Как отмечает СБУ, после задержания он представился сотрудником Генерального консульства России в Харькове и предъявил сотрудникам правоохранительных органов дипломатический паспорт и аккредитационную карточку.


Поскольку задержанный обладает дипломатическим иммунитетом, он был отпущен, указывает СБУ. Теперь решается вопрос об объявлении россиянина персоной non grata.

Имя дипломата не называется.

СБУ также опубликовала видео, на котором сначала видны двое мужчин, которые передают друг другу некий конверт, а затем один из этих мужчин в сопровождении людей в форме.

СБУ сообщила, что будет противодействовать спецслужбам России в стремлении коррумпировать правоохранительные органы Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ