Опрос: половина жителей ЕС выступает против "брексита"

BBC

Согласно опросу, проведенному базирующемся в Германии фондом Бертельсмана, 54% жителей Евросоюза высказались против выхода Британии из его состава.

Лишь 21% из 11 тысяч опрошенных сочли, что Британии стоит уйти. При этом большинство респондентов также сочли, что британский выход мало повлиял бы на экономическую ситуацию в их собственной стране.

Организаторы опроса подчеркнули, что их впечатлил контраст между крайне эмоциональной кампанией в Соединенном Королевстве и хладнокровным отношением к вопросам "брексита" на континенте.

В шести из 28 стран фонд Бертельсмана также спросил, хотели бы граждане выхода своего государства из ЕС. Полный список этих стран фонд не приводит.

При этом известно, что во всех случаях сторонников сохранения членства в ЕС оказалось несколько больше, чем противников.

В частности, 48% французских респондентов высказались за выход из союза, в то время как 52% предпочли остаться.

По данным последних опросов общественного мнения в самой Великобритании, число сторонников и противников "брексита" на данный момент примерно равно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter