Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

За год население Великобритании выросло на полмиллиона человек

BBC
23 июня 2016, 17:17
Население Британии взрослеет, но прирастает не только за счет миграции.

За прошедший год население Великобритании выросло на полмиллиона человек, показали данные Национального бюро статистики Великобритании.
По данным на июнь 2015 года, в стране проживало 65,1 миллиона человек, что на 513 тысяч человек больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Темпы прироста населения Великобритании составили 0,8% - они наблюдаются в течение последних 10 лет.

Одной из причин роста населения стал приток иммигрантов в страну. За год чистая миграция в страну (разница между численностью приехавших и выехавших) составила 335,6 тысяч человек.

Однако в Великобритании наблюдается и естественный прирост – рождаемость превышает смертность. Естественный прирост населения в прошлом году составил 171,8 тысяч человек, тем не менее, в 2015 году объем прироста снизился.

В ведомстве отметили, что население страны продолжает стареть. Сейчас в Великобритании проживают более 11,6 миллиона человек в возрасте старше 65 лет – это 17,8% всего населения страны. Из них 1,5 миллиона человек старше 85 лет – это 2,3% всего населения.

По данным статистического бюро, по сравнению с 2005 годом численность населения старше 65 лет выросла на 21%, а старше 85 – на 31%.

Тенденция к старению населения наблюдается во многих странах, включая Россию. При этом в Великобритании, в отличие от других европейских стран, сохраняется естественный прирост населения. В ряде стран ЕС количество умерших превышает количество родившихся, а население растет только благодаря иммиграции.

Россия в последние годы также демонстрирует небольшой естественный прирост населения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ