Госдума приняла антитеррористический пакет законов Яровой

lenta.ru

Госдума в пятницу, 24 июня, приняла во втором и третьем чтении антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Ими вводится пожизненное заключение за международный терроризм, уголовная ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и соцсетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter