Путин: Россия никогда не пыталась вмешиваться в Brexit

nn.by

Выход Британии из Евросоюза будет иметь последствия и для мира, и для России, заявил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Россия не будет вмешиваться в процессы, связанные с «брекситом», и никогда не пыталась этого делать.

Российский президент, выступая в Ташкенте по окончании саммита ШОС, подверг критике слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, заявившего, что «брексит» — на руку России.

Путин назвал эти слова британского премьера «проявлением низкого уровня политической культуры».

«Не думаю, что «брексит» повлияет на санкционную политику ЕС в отношении России», — цитирует Путина Интерфакс.

Россия будет стремиться к минимизации негативных последствий «брексита» для экономики страны, добавил Владимир Путин.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил беспокойство напряженной ситуацией на рынках и падением цен на нефть, вызванными результатами референдума о выходе Британии из ЕС.

«Уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой», — сказал Медведев.

По словам российского премьера, правительству предстоит проанализировать последствия британского референдума и принять внутренние решения в интересах российской экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter