В аэропорту Стамбула произошло два взрыва - 10 погибших (обновлено)

UDF.BY

Продолжение: Число жертв теракта в Стамбуле выросло до 28 человек

Около 40 человек получили ранения, 10 погибли в результате двух взрывов в аэропорте Стамбула. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра юстиции Турции. По данным главы ведомства, преступник открыл огонь из автомата Калашникова.

Как рассказал телеканалу CNN Turk свидетель происшествия, стрельба велась с автостоянки в аэропорту Стамбула, пишет slon.ru. Представители власти уточнили, что стрельбу в международном терминале вела полиция, чтобы нейтрализовать преступников.

Отмечается, что около 40 человек получили ранения, 10 погибли. По данным CNN Turk, таксисты развозят пострадавших при взрыве по больницам Стамбула.

Reuters уточняет, что водители находившихся в районе автомобильной парковки такси отвозят пострадавших в больницы.

К месту происшествия направлены отряды правоохранительных органов и медицинские бригады.

Местные СМИ уточняют, что двое человек бросили гранаты в сторону людей. По данным турецких чиновников, совершившие взрыв и стрельбу могли быть смертниками. По данным источников Reuters, два террориста-смертника совершили самоподрыв.

В аэропорту перекрыты все входы и выходы, передает ТАСС. После взрывов очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала.

В социальных сетях появляюся фото и видео с места взрыва.







Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter