Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В казахстанском Алматы объявлен “красный“ уровень террористической угрозы

interfax.by
18 июля 2016, 10:19
В Алматы в понедельник с 12:20 по местному времени (9:20 мск) введен наивысший - "красный" уровень террористической опасности, сообщила пресс-служба городской полиции.

"В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о стрельбе в городе, которую открыл, по некоторым данным, приверженец нетрадиционного религиозного течения. По свидетельствам очевидцев, есть жертвы.

Согласно правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, критический ("красный") уровень устанавливается при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

При установлении "красного" уровня террористической опасности разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.
Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

На железнодорожном вокзале Алма-Аты-1 службы экстренного реагирования ищут, предположительно, взрывное устройство, сообщили в оперативной части противопожарной службы. По информации собеседника, сейчас там работают кинологи с собаками. Какие-либо другие подробности в противопожарной службе пока не сообщили.

Ранее сообщалось о стрельбе в городе, которую открыл, по некоторым данным, приверженец нетрадиционного религиозного течения. По свидетельствам очевидчев, есть жертвы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ