Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Суд арестовал трех высокопоставленных сотрудников СКР

Анастасия Михайлова, РБК
19 июля 2016, 22:59
Поздно вечером во вторник Лефортовский суд столицы выдал санкцию на арест замначальника столичного управления Следственного комитета России (СКР) Дениса Никандрова.

Как и другие задержанные во вторник высокопоставленные сотрудники СКР, он арестован до 15 сентября по «делу Шакро Младшего».

За несколько часов до этого суд отправил в следственный изолятор руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Все три судебных процесса прошли в закрытом режиме. Об этом просили и адвокаты, и следователи: они настаивали, что это обеспечит безопасность подозреваемых и членов их семей, а также не допустит разглашения тайны следствия.

В залы заседания троих высокопоставленных следователей одного за другим доставляли бойцы спецназа ФСБ в масках. Ламонов прятал лицо за теплым шарфом, Максименко и Никандров — нет.

Как рассказали РБК адвокаты Ольга Лукманова и Сергей Анюшен, их доверители Ламонов и Максименко не признают вину. Согласно данным, оглашенным в суде, все трое подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 Уголовного кодекса).

Источник РБК в ФСБ рассказывал, что Денис Никандров подозревается в том, что обещал Шакро Молодому помощь в решении вопроса об уголовной ответственности за $1 млн. По данным агентства «Росбалт», задержание Максименко связано с тем, что он якобы дал следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, которого агентство назвало правой рукой Шакро Молодого.

Неделю назад Тверской суд столицы арестовал Шакро. Авторитетного бизнесмена обвиняют в вымогательстве 8 млн руб. у совладелицы московского ресторана.

По словам адвоката Анюшена, в материалах дела фигурируют разные суммы денег, но «ни о каком миллионе речи не идет». Он отметил, что Максименко не получил ни от кого никаких денег, а также не мог повлиять на процессуальные решения об избрании ареста.

Получение взятки в миллион долларов ее доверителем отрицала и адвокат Лукманова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ