Президент Армении впервые прокомментировал захват отдела полиции

Президент Армении Серж Саргсян призвал участников нападения на отделение полиции в Ереване освободить заложников и сложить оружие.

Это его первый комментарий на эту тему за пять дней, прошедших после захвата отделения.

«Дальнейшая развязка произойдет при строгом соблюдении конституции и законов Армении. Все попытки личной мести будут пресечены силой закона», — цитирует слова Саргсяна пресс-служба президента.

«Наша страна переживает трудные и ответственные дни. К причинам сейчас обращаться не буду. Сейчас не время. Скажу лишь, что все мы должны извлечь уроки из этого», — заявил президент Армении. По его словам, для мирного решения ситуации, сложившейся в Ереване, следует задействовать все возможные средства.

Ранее в пятницу газета «Айкакан жаманак» сообщила со ссылкой на собственные источники, что власти Армении обсуждают возможность отправки в отставку правительства на фоне событий с захватом заложников.

В минувшее воскресенье в районе Эребуни на окраине Еревана несколько человек напали на полицейский участок и захватили заложников. В среду активисты, пришедшие поддержать захватчиков, начали забрасывать камнями полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. Более 130 человек были задержаны полицией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter