Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Турции после попытки переворота задержали 26 тысяч человек

Anadolu / Медуза
4 августа 2016, 08:32
В Турции после попытки военного переворота были задержаны 25,9 тысячи человек, из них 13,4 тысячи находятся под стражей в ожидании суда. Об этом заявил министр внутренних дел Эфкан Ала.

У 74,5 тысячи человек были аннулированы паспорта.

В Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Мятеж был подавлен. Власти Турции заявили, что восстание устроили последователи проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с 1999 года живет в США.

После подавления мятежа в стране был введен режим чрезвычайного положения, дающий правительству дополнительные полномочия. Около 60 тысяч человек были уволены, в том числе военные, полицейские, госслужащие и преподаватели. Несколько десятков журналистов были арестованы, более сотни СМИ закрыты. В конце июля сообщалось о задержании 13 тысяч человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ