Ловца покемонов застрелили в парке Сан-Франциско

Sputnik

Pokemon Go претендует на звание не только самой популярной, но и самой скандальной игры. К многочисленным сообщениям о происшествиях с игроками в разных странах мира добавился и трагический случай в американском парке.

Неизвестный застрелил 20-летнего мужчину в одном из парков американского города Сан-Франциско (штат Калифорния), пока последний играл в популярную игру для смартфонов Pokemon Gо, сообщают американские СМИ.

Жертвой нападения стал студент Кельвин Райли. Поздним вечером в субботу он с группой других игроков ловил покемонов в парке Aquatic. Когда Райли немного отошел от общей группы, неизвестный выстрелил ему в спину. Юноше была оказана первая медицинская помощь, но полученное ранение оказалось смертельным.

"Насколько нам известно, никакой конфронтации не было. Никто ничего не говорил. Это произошло просто так, он (злоумышленник — ред.) просто подошел, выстрелил ему в спину и убежал", — сообщил близкий друг семьи погибшего Джон Кирби.

По словам Кирби, Райли и находившийся с ним в тот момент друг незадолго до трагедии видели подозрительного человека, который наблюдал за ними с возвышенности, откуда открывается вид на парк. Однако было темно, и юноши, большую часть времени смотревшие на экраны своих смартфонов, не стали придавать этому значения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter