Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

ФСБ обвинила Украину в подготовке терактов в Крыму

TUT.BY
10 августа 2016, 15:57
Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении террористических актов на территории Крыма.

По данным ФСБ, объектами атаки должны были стать критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В подготовке террористических актов ФСБ обвинила разведку Украины.

ФСБ сообщает, что целью террористических актов была дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Во время задержания предполагаемых террористов погиб сотрудник ФСБ.

«Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», — сказано в сообщении ведомства.

Одним из организаторов в ФСБ называют 39-летнего сотрудника украинских спецслужб.

Задержание произошло в ночь на 7 августа. У задержанных обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, заявили в ФСБ.

В ночь на 8 августа, по сообщению ФСБ, спецподразделения Министерства обороны Украины пытались дважды прорвать диверсионно-террористические группы. Спецслужбы РФ их предотвратили.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - уточнили в службе.

Возбуждено уголовное дело. Украинская сторона пока не комментирует информацию.

Напомним, в 2016 году на референдуме о статусе Крыма и Севастополя 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Москва признала итоги референдума.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ