Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путин: Москва не планирует сворачивать отношения с Киевом

Анастасия Ляликова, РБК
19 августа 2016, 16:32
Президент России Владимир Путин считает, что попытка диверсии в Крыму была предпринята Киевом из-за нежелания или невозможности украинской стороны выполнять минские договоренности.

Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности в Крыму, куда сегодня прибыл глава государства.

— Ясно, зачем это было сделано — потому что [в Украине] не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности, — сказал глава государства. Он также предположил, что власти Украины не могут объяснить своим гражданам «существенные промахи в социально-экономической политике».

Владимир Путин отметил, что надеется, что у украинских властей возобладает здравый смысл, Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом.

— Надеюсь, что это (провокационные действия) не будет окончательным выбором, не станет окончательным выбором наших партнеров и здравый смысл возобладает, — пояснил он.

Президент заверил, что Москва не планирует сворачивать отношения с Киевом, «несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов». «Будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания», — заключил он.

10 августа ФСБ объявила о задержании группы диверсантов, действовавших, как утверждают спецслужбы, по указанию главного управления разведки Минобороны Украины. По данным российских силовиков, они планировали теракты на полуострове.

После этого Путин заявил, что Киев перешел «к практике террора». По его мнению, после сообщений о предотвращении терактов в Крыму проводить встречи в «нормандском формате» в рамках саммита G20 бессмысленно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ