Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мадуро обвинили в растрате 400 тысяч долларов на празднование юбилея Кастро

Lenta.ru
22 августа 2016, 14:19
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинен в растрате 400 тысяч долларов, израсходованных на участие в торжествах по случаю юбилея Фиделя Кастро.

Критики считают это недопустимым, в то время как его страна находится на грани голода. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает The Independent.

Для участия в торжествах Мадуро взял с собой коллектив артистов, которые выступили перед кубинским лидером.

Для перелета на Кубу был использован президентский самолет, стоимость эксплуатационных расходов которого составляет 25 тысяч долларов в час. Таким образом, четырехчасовой вояж туда и обратно обошелся казне в 100 тысяч. Еще 185 были израсходованы на проживание и питание.

Остальные средства ушли на оплату спутниковой трансляции торжественного концерта, услуг оформителей сцены и технического персонала, посчитал оппозиционный политик Карлос Берризбейта.

Издание напоминает, что в Венесуэле разразился экономический кризис, связанный с падением мировых цен на нефть. В результате страна оказалась на грани гуманитарной катастрофы. Тысячи жителей вынуждены пересекать границу с Колумбией, чтобы купить товары первой необходимости, включая продукты питания, лекарства и средства гигиены.

Отсутствие достаточного количества продовольствия ощущается настолько остро, что в стране постоянно фиксируются случаи грабежей продовольственных складов и супермаркетов, за участие в которых арестовано около 400 человек.

В сложившейся ситуации Мадуро неоднократно обвинял американских империалистов и внутренних врагов.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.
90 лет Фиделю Кастро исполнилось 13 августа 2016 года. Праздничное гала-представление прошло в театре имени Карла Маркса в Гаване.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ