Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Преемник Каримова выбран

Елизавета Фохт, РБК
8 сентября 2016, 13:54
Временным главой Узбекистана назначен Шавкат Мирзияев. С декабря 2003 года он занимал пост премьер-министра. После смерти Ислама Каримова Мирзияев возглавлял комиссию, которая организовывала похороны президента.

Парламент Узбекистана назначил Шавката Мирзияева временным главой государства. Такое решение было принято на совместном заседании законодательной палаты и сената, передает «Интерфакс».

Мирзияев с 2003 года занимал пост главы правительства Узбекистана. До этого он был губернатором Джизакской и Самаркандской областей. В январе прошлого года его повторно утвердили на должность премьера по итогам парламентских выборов.

После смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который, по официальным данным, скончался 2 сентября, Мирзияев возглавил комиссию по его похоронам.

6 сентября президент России Владимир Путин провел встречу с Мирзияевым. Глава государства прилетел в Самарканд после саммита «двадцатки» в Китае, чтобы почтить память Каримова. В ходе визита Путин поблагодарил Мирзияева за возможность посетить Узбекистан, а также выразил надежду, что новому руководству удастся сохранить стабильность в стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ