Россия отправила в Сирию передовую систему ПВО

rbc.ru

Фото: tass.ru
Россия впервые разворачивает в Сирии передовую систему ПВО С-300В4 «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО). Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в администрации США.

По информации телеканала, компоненты системы прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе.

Собеседники телеканала отмечают, что это первый случай, когда Россия разворачивает систему ПВО С-300В4 вне пределов своих границ. На данный момент компоненты пока не распакованы, добавляют они.

По словам источников, разведка США следила за отправкой данной системы ПВО в последние несколько недель. Пока ракеты и компоненты системы находятся в контейнерах, отмечают они.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter