Россия расторгла соглашение с Украиной по нефтепроводам

TUT.BY

Фото: Reuters
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о расторжении соглашения между Россией и Украиной об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, которое было заключено в 1995 году в Москве, сообщает пресс-служба правительства.

Соглашением было установлено, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт» (100% обыкновенных акций АО «АК „Транснефтепродукт“» внесены в уставный капитал ПАО «Транснефть»).

Российская сторона посчитала нецелесообразным участие в соглашении, так как в феврале 2016 года проходящие по территории Украины участки были проданы швейцарской компании International Trading Partners AG.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter