Сергей Минаев сменил Ксению Соколову в российском Esquire

Медуза

Главным редактором российской версии журнала Esquire назначен писатель Сергей Минаев, сообщают «Ведомости». Сергей Минаев подтвердил «Медузе» информацию о назначении.

По словам Минаева, переговоры о его назначении шли три недели. «Сейчас будет идти процесс формирования команды и после того, как он войдет в какую-то стадию, можно будет говорить о том, что я собираюсь делать», — сказал он «Медузе».

«Сергей обладает всеми необходимыми качествами как лидер печатного и онлайн-СМИ, так и предприниматель, который понимает коммерческую составляющую издательской деятельности», — заявил «Ведомостям» Сергей Азатян, управляющий партнер Inventure Partners (совладельцы Premium Publishing, издателя журнала).

На посту главреда Минаев сменил журналистку Ксению Соколову. О том, что Соколова станет главредом, стало известно 4 августа 2016 года. Таким образом, она провела во главе журнала два месяца — причем часть времени была в отпуске, поскольку баллотировалась в депутаты Госдумы.

«У Ксении ряд своих проектов, — заявил Минаев по поводу своей предшественницы. — Она предпочла сконцентрироваться на этом: я знаю, что там была литература в том числе. Она останется автором Esquire. Безусловно, я с ней общался, у нас с ней прекрасные отношения, и я ее считаю одним из лучших журналистов России».


Как заявила «Медузе» Леся Рябцева, возглавлявшая штаб Соколовой на выборах, российский издатель журнала подписал договор с Ксенией Соколовой, но американское издательство настаивало на том, что та не может заниматься политикой. «[Соколова] созванивалась с акционерами, и у нее был с ними какой-то разговор. Они должны были принять решение о том, будет ли Ксения работать в журнале. За этим последовала долгая пауза, а теперь есть Минаев», — рассказала Рябцева.

Сергей Минаев известен как автор нескольких книг, в том числе «Духless», по которому снят одноименный фильм, и «The Телки». Он вел передачу «Честный понедельник» на НТВ, а также онлайн-программу «Минаев Live». Один из выпусков этого шоу — прямая трансляция столкновений между оппозицией и полицией на Болотной площади — фигурировал в материалах «болотного дела» как доказательство вины фигурантов.

В 2012 году Сергей Минаев вместе со своим другом Эдуардом Багировым напали на политического обозревателя GQ Андрея Рывкина.

Сергей Минаев придерживается провластных позиций. «Если не будет Крыма, если не будет гражданской ответственности, то никакие телки не будут никакого вина пить. Государство просто перестанет существовать», — говорил он в интервью «Снобу».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники