Китай потратит 140 млрд долларов на переселение нищих


Снимок носит иллюстративный характер
Китай инвестирует 946,3 млрд юаней (140 млрд долларов) до 2020 года на переселение беднейших жителей из малонаселенных районов страны, сообщила комиссия по национальному развитию и реформам КНР.

Финансирование предоставят принадлежащие государству Банк развития Китая и Банк сельскохозяйственного развития Китая.

Средства планируется потратить на строительство домов и инфраструктуры. Часть денег пойдет на обустройство освобожденных земель.

Массовое переселение — это часть государственной программы, целью которой является повышение уровня жизни 10 млн беднейших граждан страны до 2020 года.

Как ожидается, 2 млн человек из труднодоступных районов переедут в более населенные места КНР уже в этом году.

По данным китайского правительства и государственных СМИ, в КНР около 5% жителей (70 млн человек) считаются бедными. Они зарабатывают не более 2300 юаней (около 340 долларов) в год, пишет Русская служба Би-би-си.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter