Чиновникам повысят зарплату почти на 40 процентов

lenta.ru

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»
Российским чиновникам через два года увеличат зарплату на 38 процентов. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе кабмина, передает RT.

Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016-2018 годы. «Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», — уточнил собеседник телеканала.

По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие текущего года составила 99,9 тысячи рублей в месяц. После индексации она возрастет до 140 тысяч рублей.

По итогам первого полугодия, самый высокий уровень зарплат у сотрудников администрации президента. В среднем она составляет 208,6 тысячи рублей в месяц. На втором месте — работники аппарата правительства, там средний показатель по зарплате равен 181,8 тысячи рублей. Далее — сотрудники Конституционного суда России — 172,8 тысячи рублей.

Самыми низкооплачиваемыми стали чиновники Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), средняя зарплата которых составила 39,6 тысячи рублей.

Зарплата госслужащих не индексировалась с 2014 года, уточняет RT.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter