Глава Еврокомиссии заявил, что создание европейской армии неизбежно

Еврорадио

Фото: EUobserver
Глава Еврокомиссии заявил, что создание европейской армии неизбежно. По словам Жана-Клода Юнкера, в будущем США вряд ли будут заботиться о безопасности Европы. Юнкер выступил в Берлине на мероприятии, организованном фондом имени Конрада Аденауэра.

"Американцам мы многим обязаны..., но они не будут в долгосрочной перспективе заботиться о безопасности европейцев, — цитирует слова Жана-Клода Юнкера РИА "Новости". — Это мы должны сделать сами, и поэтому нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительной союзе вплоть до... создания европейской армии. Это музыка будущего, и она уже звучит, только многие европейцы пока ее не слышат".


Как известно, на президентских выборах в США победил Дональд Трамп, кандидат от Республиканской партии. Для руководства ЕС это стало полной неожиданностью. Трамп неоднократно заявлял, что Соединенным Штатам надо перестать быть "мировым полицейским" и сосредоточиться на решении внутренних проблем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter