Саакашвили объявил о создании новой политической партии

Би-би-си

Фото: AFP
Михаил Саакашвили, несколько дней назад подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Украины, заявил о создании новой политической силы в стране.

По его словам, основная цель нового движения сейчас — это проведение досрочных парламентских выборов в Украине. А затем сторонники Саакашвили планируют заняться проведением реформ в Украине.

«Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, кабинет министров и все в этой власти Украины», - цитирует Михаила Саакашвили агентство Интерфакс.

Агентство сообщает, что во время пресс-конференции на экране появилось название «Платформа новых сил» с адресом электронной почты.

«У нас будут люди, которые - еще раз повторю - больше одного полного срока не были в Раде, не замечены в плохих вещах и не пребывали долго на высокой должности в исполнительной власти. Ничего личного. Даже если хорошие люди попадали на другую сторону, они у нас не будут», - заявил Саакашвили.

Политик также обещал, что новая политическая сила, которую он планирует создать, не будет вступать в блоки с другими партиями.

Он также заявил, что не будет сотрудничать с президентом страны Петром Порошенко, у которого уже «был шанс использовать» Саакашвили в «правильных целях».

Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской области 7 ноября. Основной причиной отставки он назвал недовольство политикой Киева. Он обвинил Порошенко в «личной поддержке коррупционных кланов» Одесской области. 10 ноября Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015 года. Для получения этой должности ему пришлось принять украинское гражданство.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники