Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Женщина-пилот из Китая катапультировалась и врезалась в другой истребитель


14 ноября 2016, 16:35
Фото: vesti.ru
Одна из первых женщин, пилотировавших военный истребитель в КНР, погибла после того, как катапультировалась во время тренировочного полета и врезалась в другой самолет.

Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает China Daily.

Истребитель третьего поколения J-10, которым Юй Сюй управляла вместе с мужчиной-пилотом, врезался в другой J-10, также выполнявший тренировочный полет. Китаянка катапультировалась, но задела крыло истребителя, с который ранее столкнулся ее самолет.

Предположительно, именно полученные при ударе травмы стали причиной смерти. Издание уточняет, что во время полета женщина находилась в задней кабине.

12 ноября издание South China Morning Post сообщало, что пилот группы высшего пилотажа ВВС Китая Юй Сюй (Yu Xu) погибла во время тренировочного полета. Самолет разбился в уезде Ютянь в провинции Хэбэй. Другой пилот, также находившийся в кабине, катапультировался успешно.

Юй Сюй подала заявку на обучение пилотированию в 2005 году и четыре года спустя стала одной из первых женщин-пилотов в китайских ВВС, пишет South China Morning Post. Пилотажная группа, к которой она присоединился в 2016-м, была основана в 1962 году, пишет lenta.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ