Украина предоставила гаагскому трибуналу доказательства участия России в конфликте в Донбассе


Фото: Reuters
Об этом сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко. По его словам, были предоставлены данные о внесудебных казнях, пытках, похищении людей и расстрелах на месте.

Юрий Луценко отметил, что все это подпадает под определение военного преступления и преступления против человечности, передает «Интерфакс».

Генпрокурор добавил, что документы касаются и событий под Иловайском. Луценко утверждает, что Россия ввела регулярные войска и маскировала свою технику под украинскую. В Москве эти обвинения неоднократно опровергали.

В середине ноября президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter